Ингредиенты:
- 1 чашка свежей клубники
- 1 стакан творога
- 1 полстакана йогурта
- 100 мл воды
- 2-2,5 столовые ложки желатина
- немного печенья с шоколадной крошкой
- 5 ст л сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Готовка:
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем минут на 5. Творог на десерт должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильным сахаром. Добавьте сахар по вкусу. Если творог кислый, добавьте сахара больше, чем 5 ст. Влить йогурт Взбить творог блендером до получения однородной массы Желатин немного подогреть, чтобы он полностью растворился. Влейте его в творог и снова с помощью блендера взбейте все до однородности.
2. Клубнику промываем под проточной водой. Ягоды нарежьте кубиком среднего размера. Добавьте ягоды в творог и очень тщательно перемешайте, старайтесь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, где будет десерт. Раскрошите шоколадное печенье и посыпьте этот наш шоколадный десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули.
3. Клубничный десерт отправляем в холодильник. Чтобы десерт не пропитался запахами из холодильника, емкость лучше накрыть крышкой или пищевой пленкой.Через 2 часа десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!