Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Желатин — 30 г
  • Клубника — 3 стакана
  • Вода для желатина — 50 мл
  • Вода для клубничного желе – 2 стакана

Готовка:

1. Растолочь печенье в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Выложите основу из песка в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

2. Клубнику (2/3) и сахар (0,5 дл) залить водой, вскипятить и остудить. Уберите ягоды. Залейте желатин холодной водой и оставьте на полчаса.

3. Растереть творог с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния. Желатин разогреть, размешать. Влить в творог сливки и 2/3 часть желатина, взбить. Выложить массу на песчаную основу и поставить в холодильник на 1 час. Положите свежую клубнику, разделенную пополам, на творог. Желатин (1/3) соедините с клубничным компотом, перемешайте и залейте клубнику. Отправить застывать в холодильник примерно на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ