Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 125 г
- Дикий лосось – 400 г
- Брокколи – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 100 мл
- Йогурт — 100 мл
- Дижонская горчица – 1 ч л.
- Солить по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Подготовка:
1. Для теста просейте муку и высыпьте ее в чашу блендера. Сюда же добавляем холодное, нарезанное кубиками сливочное масло и нарезаем его мелкой крошкой. Налейте достаточное количество холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Заверните тесто в пленку и разровняйте. Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.
2. Для начинки брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
3. Нарезаем лосось крупными кубиками.
4. В миске смешайте венчиком сметану, яйца, йогурт и горчицу. Соль и перец
5. Раскатайте тесто в круг на посыпанной мукой доске. Вылейте тесто в форму диаметром 23–25 см. Прижмите тесто ко дну и бокам, лишнее обрежьте. Наколите тесто вилкой и накройте бумагой для выпечки. Вылейте массу и выпекайте основу 20 минут при температуре 200 С. Снимите массу и пергамент и выпекайте тесто еще 10 минут.
6. Выложите на тесто кубики рыбы и брокколи и равномерно вылейте начинку. Выпекать при температуре 180 С около 45–60 минут (начинка должна полностью застыть, а пирог покрыться румяной корочкой).
7. Остудить пирог в форме на решетке, разрезать на кусочки и подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!