Кифликс

Рецепты

Кифлики

Вам понадобится:

500 г муки

250 г холодной сливочное масло

150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром — для посыпки кифликов.
Для начинки любое варенье, густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из венгерских слив.
Приготовление:
Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошо растереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто в гладкую, мягкую массу.
Если тесто у вас получилось упругим и плотным, можно смело добавлять еще сметаны до эластичной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час, лучше на ночь.
Тесто достаем из холодильника, (есть отзывы, что девушки пишут, что после холодильника тесто стало каменистым, такого быть не должно, поздравляю, но если у вас получилось, то тесто достаем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно немного согрелось)
Делим его на три-четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (с моим тестом очень приятно работать и я мукой не посыпаю) в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Разрезаем на квадраты 7х7, в середину кладем джем. Скручиваем в рожок, защипываем края (я на всякий случай еще и шов защипывала) и формируем кифлики.
Выпекаем при температуре 200 гр. примерно 15-25 минут. До золотистого цвета!
Готовые шишки обмакиваем в сахарную пудру.

Приятного чаепития!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ