Ингредиенты:⠀
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сахар — 270 г
- Горячее масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 (цедра и сок)
- Розмарин сушеный – 2 чайные ложки с горкой
- Нейтральный йогурт или сметана — 130 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Муку смешать венчиком с разрыхлителем.
2. В отдельной емкости взбить масло с сахаром до светлого состояния.
3. Добавляйте яйца по одному в масло и хорошо взбивайте.
4. Добавить йогурт/сметану, цедру и сок (2-3 столовые ложки), розмарин. Смешивание.
5. В 2 приема добавить муку и перемешать миксером/лопаткой.
6. Разложить по формочкам, заполнить на 2/3.
7. Выпекать при 180ºC 20-25 минут до золотистого цвета.
8. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!