Картофельные пирожки с грибами

Рецепты

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты:

Картофель 1 кг

Мука 180 г

Грибы 250 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Укроп 15 г

1 ст.л. масла

Лимонный сок 2 ст.л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности

2. Слейте воду, разомните картофель и приправьте солью и перцем.

3. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный укроп.

4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте из них плоские котлеты. Добавьте примерно половину столовой ложки грибной начинки, затем покройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.

5. Разогрейте немного масла на сковороде, добавьте картофельные котлеты и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ