⠀
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Мука 180 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 15 г
1 ст.л. масла
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности
2. Слейте воду, разомните картофель и приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный укроп.
4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте из них плоские котлеты. Добавьте примерно половину столовой ложки грибной начинки, затем покройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
5. Разогрейте немного масла на сковороде, добавьте картофельные котлеты и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
Приятного аппетита!