Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт
- Грибы — 150 -200 г
- Лук — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Готовка:
1. Картофель очистить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°С около 30 минут. Охладить отварной картофель.
2. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарить лук, добавить грибы и жарить еще 10 минут, посолить, поперчить, перемешать. Добавьте сметану и тушите под крышкой еще 10 минут.
3. Вырезаем у картофелины серединку так, чтобы по форме она напоминала «лодочку».
4. Выложите картофельные «лодочки» на смазанный маслом противень. В «лодочки» уложите нарезанные грибы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!