ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г готового фарша,
- 1 кг картофеля,
- 200-300 г помидоров черри,
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ложки манной крупы,
- 5 столовых ложек майонеза,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 2 чайные ложки горчицы,
- соль, перец – по вкусу,
- небольшой пучок укропа,
- растительное масло.
Подготовка:
- Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертую морковь обжарить на растительном масле, посыпать все куркумой. Дайте ему немного остыть.
- Очистите и натрите на терке сырой картофель. Соединить с майонезом, горчицей, яйцом, манкой, солью, перцем, рубленой зеленью и перемешать.
- Добавьте к картофельной смеси обжаренную морковь, лук и чеснок, все хорошо перемешайте.
- Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики (фрикадельки).
- Выложите смесь в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте.
- По поверхности, слегка нажимая, равномерно распределите фрикадельки и помидоры черри.
- Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до готовности.
Приятного аппетита!