Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Грибы – 400 гп><п class="article_decoration_last" >Лук
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 150 г
Майонез – 2 ст. л.
Растительное масло – 30 мл
Молотый черный перец и соль
Приготовление:1. Грибы помыть и нарезать. Лук очистить и нарезать. Все вместе обжарить на растительном масле, добавив соль по вкусу.
2. Сыр натереть на терке. Добавить к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
3. Очищенный картофель нарезать как можно тоньше, это нужно для того, чтобы он не остался сырым при запекании.
4. Форму для запекания смазать маслом, добавить немного воды и выложить половину картофеля первым слоем. Посолить и поперчить.5. Смазать сырной смесью. Затем грибы. Выложить вторую часть картофеля.
- Распределить оставшуюся сырную массу. Готовить в духовке при температуре 250 градусов около получаса. В конце можно добавить любую зелень.