​Картофель «Буланжер»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г

Готовка:

1. Очистите картофель и лук. Лук нарезать тонкими кольцами, а картофель тонкими ломтиками.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

3. Половину картофеля уложить ровным слоем в форму, посолить и поперчить. Выложить весь лук на картофель. Снова кладем картофель на лук, солим и перчим.

4. Разогреваем молоко, заливаем картошку с луком, но не до краев, так как при жарке молоко поднимется. Оставшееся масло растопить и залить им картофель.

5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и продолжайте выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ