Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 40 г
- Соль, перец по вкусу
- Твердый сыр — 50 г
Готовка:
1. Очистите картофель и лук. Лук нарезать тонкими кольцами, а картофель тонкими ломтиками.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
3. Половину картофеля уложить ровным слоем в форму, посолить и поперчить. Выложить весь лук на картофель. Снова кладем картофель на лук, солим и перчим.
4. Разогреваем молоко, заливаем картошку с луком, но не до краев, так как при жарке молоко поднимется. Оставшееся масло растопить и залить им картофель.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и продолжайте выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!