Ингредиенты:
- 6 средних картофелин (1,3 кг), очищенных
- 6 столовых ложек топленого масла
- крупная соль и молотый перец
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Нарежьте картофель как можно тоньше (6,35 мм или тоньше). Не кладите нарезанный картофель в воду, крахмал нужен, чтобы слои склеились.
- Смажьте чугунную сковороду 1,5 столовыми ложками сливочного масла.
- Начните с центра формы и разложите картофель так, чтобы стороны каждого круга касались друг друга. Когда один слой будет готов, намажьте его сливочным маслом (1,5 ст л.), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если слоев у вас больше, выкладывайте их, как первый слой).
- Включите огонь и готовьте в течение 2–4 минут, пока масло не зашипит, затем перенесите в духовку и запекайте около часа (проверьте вилкой, чтобы убедиться, что картофель прожарился и стал мягким).
- Вынуть из духовки. Проведите ножом по краю формы и осторожно переверните его, чтобы переложить картофель на блюдо.
- Подавайте горячим или теплым.