Ингредиенты:
для печенья:
- яйца – 3 шт
- мука рисовая белая – 30 г
- какао – 15 г
- разрыхлитель – 2 г
- подсластитель ⠀
для крема:
- молоко 1,8% — 400 мл
- СОМ (сухое обезжиренное молоко, или просто обычное сухое молоко) — 50 г
- крахмал кукурузный — 25 г
- арахис жареный — 50 г
- подсластитель
Для пропитки :
- Горячая вода/молоко -70 мл
- Подсластитель⠀ ⠀
Подготовка:
1. Для бисквита отделите белки от желтков, белки взбейте миксером до образования густой пены.
2. Добавьте к сливам муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешайте, добавьте белки и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы не было комочков.
3. Налейте на коврик силикон и придайте ему форму прямоугольника (не размазывайте его слишком тонко).
4. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 С.
5. Вынуть из духовки и дать остыть.
6. Тем временем приготовьте крем: обжарьте сома с крахмалом на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, стараясь не поджечь. Взбейте блендером до состояния крошки. В кастрюлю наливаем холодное молоко, добавляем обжаренную крошку и подсластитель, ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки, доводим до минимальной гладкости. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой ВКонтакте (покажу в сториз)
7. Когда рулет остынет, аккуратно снимите коврик и переложите его на бумагу для выпечки, обильно полейте пропиткой, смажьте толстым слоем крема и посыпьте арахисом (я отложила примерно 10 столовых ложек крема, чтобы покрыть корж) раскатать, также накрыла пленкой ВКонтакте и положила в холодильник), аккуратно сверните и плотно, как конфетку, оберните бумагой для выпечки .
8. Поставить на ночь в холодильник.
9. Утром разогреваем наш оставшийся крем, смазываем рулет и украшаем) можно утром полностью разогреть в микроволновке, будет сочнее
Приятного аппетита!