Как засолить скумбрию: самый удачный способ

Рецепты

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 5 ст.
  • Черный перец (горошком) 6–8 шт.
  • Все 5 шт.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.

Подготовка

  1. Скумбрию разморозить, рыбу очистить от внутренностей, удалить голову, филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления маринада вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровый лист. Проварите специи 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
  3. Поместите кусочки скумбрии в остывший маринад, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
  4. Через 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можно подавать. Не оставляйте рыбу в маринаде более 2 часов, она будет слишком соленой.
  5. Поздравляем, малосольная скумбрия готова! Если вы не собираетесь подавать рыбу сразу после приготовления, переложите ее в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ