Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль 5 ст.
- Черный перец (горошком) 6–8 шт.
- Все 5 шт.
- Лавровый лист 3–4 шт.
- Лук 1 шт.
Подготовка
- Скумбрию разморозить, рыбу очистить от внутренностей, удалить голову, филе нарезать небольшими кусочками.
- Для приготовления маринада вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровый лист. Проварите специи 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
- Поместите кусочки скумбрии в остывший маринад, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
- Через 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можно подавать. Не оставляйте рыбу в маринаде более 2 часов, она будет слишком соленой.
- Поздравляем, малосольная скумбрия готова! Если вы не собираетесь подавать рыбу сразу после приготовления, переложите ее в стеклянную банку и поставьте в холодильник.