Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг,
- чеснок – 15 зубчиков,
- томатное пюре – 400 гр.,
- черный перец – 5-6 горошин,
- сахар – 2/3 стакана
- лавровый лист – 5-6 штук,
- уксус – 1/2 стакана,
- масло растительное – 1/2 стакана,
- соль – 1 ст.
Готовка:
- Очищенные кабачки от кожицы и семян нарезаем кубиками.
- Сладкий перец нарезаем соломкой.
- В кастрюле смешать кабачки и перец, добавить соль, сахар, растительное масло, томатное пюре и залить 1-2 стаканами воды.
- Дать массе покипеть 40 минут.
- В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и влейте уксус.
- Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!