Ингредиенты:
● 3/4 столовой ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 столовые ложки сахарного песка, ванилин.
Подготовка:
- Желатиновый порошок залейте кипяченой водой, выдержите до мягкости 30 минут и отожмите.
- Молоко вскипятите, добавьте сахар, дайте закипеть, затем снимите с огня и вмешайте в него отжатый желатин.
- Когда смесь немного остынет, добавьте по вкусу ванилин, размешайте, процедите через салфетку или мелкое сито в формочки (или стаканы) и поставьте в прохладное место.
- Перед подачей погрузите формочки в горячую воду на 2-3 секунды и разложите желе по остывшим тарелкам.
Приятного аппетита!