Ингредиенты:
- крупная соль — по вкусу
- огурцы — 1/2 шт.
- рапсовое масло – 3 ст.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- свиной фарш – 120 г
- корень имбиря — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- соевый соус – 1,5 ст л.
- рисовое сладкое вино – 1,5 ст.л.
- сахар — 1,5 ч.л
- ростки фасоли — 2 стакана
- лапша широкая — 170 г
- кунжутное масло – 1 ст.
Готовка:
1. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте воду и промойте под холодной водой.
2. Огурец очистить и нарезать тонкими полосками, положить в миску и добавить щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Нагрейте вок на сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте столовую ложку масла и распределите по поверхности. Лук и морковь обжариваем тонкими ломтиками до мягкости, около минуты. Переложить на тарелку.
4. Снова ставим вок на сильный огонь, вливаем остатки масла и распределяем по поверхности. Добавьте свинину, измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и половину нарезанного зеленого лука. Обжаривать, разбивая комочки, 3-4 минуты.
5. Добавьте соевый соус, вино, сахар, ростки, морковь и лук. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
6. Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, еще минуту. Соль.
Приятного аппетита!