Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 175 г
- Мука — 175 г
- Йогурт (натуральный) – 6 ст.
- Яйца — 3 шт
- Коричневый сахар – 1 ст.л
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Цедра лимона – 1 ст
- Груши — 5 шт
Готовка:
1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения. Добавить ванильный сахар, затем растопленное сливочное масло, перемешать. Добавьте йогурт, перемешайте. Муку с разрыхлителем просеять в тесто, перемешать до однородной массы. Добавьте натертую цедру лимона, снова перемешайте.
2. Вылить тесто в форму для запекания, смазанную овощами или маслом. Нарезанные груши выложите поверх теста, посыпав коричневым сахаром.
3. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
4. Йогуртовый пирог с грушами готов.
Приятного аппетита!