​Йогуртовый пирог с грушами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 175 г
  • Мука — 175 г
  • Йогурт (натуральный) – 6 ст.
  • Яйца — 3 шт
  • Коричневый сахар – 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Цедра лимона – 1 ст
  • Груши — 5 шт

Готовка:

1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения. Добавить ванильный сахар, затем растопленное сливочное масло, перемешать. Добавьте йогурт, перемешайте. Муку с разрыхлителем просеять в тесто, перемешать до однородной массы. Добавьте натертую цедру лимона, снова перемешайте.

2. Вылить тесто в форму для запекания, смазанную овощами или маслом. Нарезанные груши выложите поверх теста, посыпав коричневым сахаром.

3. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

4. Йогуртовый пирог с грушами готов.

Приятного аппетита!

Йогуртовый пирог с грушей

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ