​Йoгуpтовый низкокалoрийный тоpт с киви и бaнаном

Рецепты

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья
  • 70 г сливочного масла
  • 4 киви
  • 2 банана
  • 500 мл йогурта
  • 70 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чайные ложки желатина
  • 0,5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:

  • 2 киви
  • 40 г миндальных хлопьев

Подготовка:

1. Коржи растереть в крошку и добавить размягченное сливочное масло (если масло твердое, его можно растопить на водяной бане).

2. Все смешать в однородную массу.

3. Съемную форму застелить пергаментом и выложить коржи в корж. Поместите изделие в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залейте желатин 0,5 стакана воды и дайте набухнуть 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Смешать киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреваем все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы выделился сок киви, затем охлаждаем.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо все перемешать.

8. На корж кладем 1-2 нарезанных банана. Затем все залить йогуртовой массой и поставить в морозилку или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый корж вынуть из формы и аккуратно снять пергамент. Украсьте ломтиками киви и слегка поджаренными миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ