Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья
- 70 г сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0,5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 г миндальных хлопьев
Подготовка:
1. Коржи растереть в крошку и добавить размягченное сливочное масло (если масло твердое, его можно растопить на водяной бане).
2. Все смешать в однородную массу.
3. Съемную форму застелить пергаментом и выложить коржи в корж. Поместите изделие в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залейте желатин 0,5 стакана воды и дайте набухнуть 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Смешать киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреваем все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы выделился сок киви, затем охлаждаем.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо все перемешать.
8. На корж кладем 1-2 нарезанных банана. Затем все залить йогуртовой массой и поставить в морозилку или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый корж вынуть из формы и аккуратно снять пергамент. Украсьте ломтиками киви и слегка поджаренными миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!