Ингредиенты:
- Мука пшеничная 0,5 ст.
- Молоко 0,5 ст.
- Сухари панировочные 0,8 ст.
- Соль 1 ч л.
- Перец черный молотый 1 ч л.
- Лук 1 шт.
- Масло оливковое 0,5 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
Подготовка:
- Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с сухарями и третью с молоком.
- Сразу добавьте в муку соль и перец по вкусу. Большую луковицу разрежьте пополам.
- Лук нарезаем кольцами толщиной около 7 мм. Разделите на кольца и выберите самое большое из них. Обваляйте их в муке.
- Потом в молоке. Так и в печенье.
- Обжарьте кольца лука на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
- В каждое из колец вбейте по яйцу. Оставляем вариться до тех пор, пока белки не застынут. Приправьте солью и перцем и накройте кастрюлю крышкой.
- По вкусу можно посыпать сверху свежей зеленью и сыром.
- Подавать можно теплым с любимым соусом или кетчупом.