​Яичница в луковых колечках

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0,5 ст.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Сухари панировочные 0,8 ст.
  • Соль 1 ч л.
  • Перец черный молотый 1 ч л.
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое 0,5 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.

Подготовка:

  1. Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с сухарями и третью с молоком.
  2. Сразу добавьте в муку соль и перец по вкусу. Большую луковицу разрежьте пополам.
  3. Лук нарезаем кольцами толщиной около 7 мм. Разделите на кольца и выберите самое большое из них. Обваляйте их в муке.
  4. Потом в молоке. Так и в печенье.
  5. Обжарьте кольца лука на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
  6. В каждое из колец вбейте по яйцу. Оставляем вариться до тех пор, пока белки не застынут. Приправьте солью и перцем и накройте кастрюлю крышкой.
  7. По вкусу можно посыпать сверху свежей зеленью и сыром.
  8. Подавать можно теплым с любимым соусом или кетчупом.

Яичница в луковых кольцах

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ