Яйца Бенедикт — полезный завтрак для гурманов. При желании замените бекон более легкой курицей.
Ингредиенты:
- бекон — 2 полоски
- шпинат — 100 г
- хлеб — 1 ломтик
- яйцо — 1 шт.
- соль
- растительное масло
Готовка:
1. Подрумянить хлеб на сковороде или в тостере.
2. Растопить на сковороде шпик, обжарить до золотистого цвета.
3. У листьев шпината удалить стебли, листья срезать.
4. Перекладываем на сковороду, где обжаривался бекон, и даём ему потушиться, пока объём не уменьшится в несколько раз.
5. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимума.
6. Разбить яйцо в кухонное сито, слить белок. Опустить в едва кипящую воду, варить около 3 минут.
7. Положите на тост бекон, тушеный шпинат, яйцо пашот, украсьте веточками кресс-салата и сразу подавайте.
Приятного аппетита!