Вам понадобится:
Цветная капуста — 410 грамм.
Мята — три веточки.
Петрушка — одна горсть, порубить.
Зеленый лук — пара стеблей, порубить.
Один гранат.
Зубчик чеснока — натереть на терке.
Подсолнечное масло — четыре большие ложки.
Лимонный сок — три большие ложки.
Цедра лимона — от одного.
Морская соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 230 г.
Измельчить капусту блендером, выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Выпекать около десяти минут.
В это время сделать заправку из цедры, лимонного сока, масла с чесноком.
Выложить капусту в тарелку, добавить петрушку с мятой, лук и гранат. Полейте заправкой.
Готово!