Ингредиенты:
- чеснок — 1 головка
- консервированный нут — 550 гр
- лимонный сок – 2 ст.л
- соевый соус — 1 столовая ложка
- тахини – 1 столовая ложка
- вода — 2 ст.л
- нарезанная петрушка — 2 ст
- солить по вкусу
- паприка — по вкусу
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Снимите с чеснока внешнюю кожицу, сохранив головку, и срежьте верхушку, чтобы срезать верхушки зубчиков. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости, примерно 40-45 минут. Немного остудить и очистить гвоздику.
3. Смешать в блендере чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Смешайте до однородности, добавляя больше воды по мере необходимости.
4. Переложить в миску и вмешать петрушку, посолить. Посыпьте сверху паприкой и подавайте.
Примечание: консервированный нут можно заменить 2 приготовленными чашками.
Приятного аппетита!