Холодный летний суп со свеклой и кефиром

Рецепты

Ингредиенты:

  • кефир — 400-500 гр
  • свекла — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • редис – 4-5 шт
  • яйцо — 1 шт
  • салат айсберг — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • солить по вкусу

Готовка:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать половинку мелкими кубиками. Выложить в салатник.

3. Огурец нарезать мелкими кубиками и добавить к свекле.

4. Редис нарезать соломкой и добавить к овощам.

5. Листья салата порвите руками или мелко нарежьте (кому как нравится), укроп мелко нарежьте. Добавьте половину укропа вместе с салатом к остальным заранее подготовленным овощам и перемешайте.

6. Крупно нарежьте оставшуюся свеклу, добавьте оставшийся ранее кефир, мелко нарезанный укроп и соль.

7. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.

8. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.

9. В сервировочную посуду вливаем кефирно-свекольную заправку и добавляем заранее смешанные и нарезанные овощи.

10. Украсить блюдо полусваренными яйцами и веточкой зелени.

11. Летний питательный и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного аппетита!

Холодный летний суп со свеклой и йогуртом

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ