Ингредиенты:
- кефир — 400-500 гр
- свекла — 1 шт
- огурец — 1 шт
- редис – 4-5 шт
- яйцо — 1 шт
- салат айсберг — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- солить по вкусу
Готовка:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать половинку мелкими кубиками. Выложить в салатник.
3. Огурец нарезать мелкими кубиками и добавить к свекле.
4. Редис нарезать соломкой и добавить к овощам.
5. Листья салата порвите руками или мелко нарежьте (кому как нравится), укроп мелко нарежьте. Добавьте половину укропа вместе с салатом к остальным заранее подготовленным овощам и перемешайте.
6. Крупно нарежьте оставшуюся свеклу, добавьте оставшийся ранее кефир, мелко нарезанный укроп и соль.
7. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
8. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
9. В сервировочную посуду вливаем кефирно-свекольную заправку и добавляем заранее смешанные и нарезанные овощи.
10. Украсить блюдо полусваренными яйцами и веточкой зелени.
11. Летний питательный и прекрасно освежающий суп готов!
Приятного аппетита!