Хачапури с сыром на сковороде

Рецепты

Приготовить хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 400 г
  • мука — 3 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода пищевая — 1/2 ч.л
  • растительное масло – 1 ст.
  • сливочное масло — 50 г

Готовка:

1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить по стакану муки и соды. Месите, добавляя немного муки, пока не получится мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Дайте тесту выстоять.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.

3. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатайте лепешку и выложите начинку. Собрать концы лепешки в середину и слепить. Получившийся пакет немного раскатайте с двух сторон.

4. Обжариваем хачапури на раскаленной сковороде до румяной корочки, можно накрыть крышкой.

5. Смажьте большим количеством сливочного масла перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ