Хачапури с сыром на сковороде

Рецепты

Приготовить хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 400 г
  • мука — 3 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода пищевая — 1/2 ч.л
  • растительное масло – 1 ст.
  • сливочное масло — 50 г

Готовка:

1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить по стакану муки и соды. Месите, добавляя немного муки, пока не получится мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Дайте тесту выстоять.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.

3. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатайте лепешку и выложите начинку. Собрать концы лепешки в середину и слепить. Получившийся пакет немного раскатайте с двух сторон.

4. Обжариваем хачапури на раскаленной сковороде до румяной корочки, можно накрыть крышкой.

5. Смажьте большим количеством сливочного масла перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Хачапури с сыром на сковороде

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ