Приготовить хачапури на кефире на сковороде. Вместо адыгейского можно использовать любой твердый сыр.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр — 400 г
- мука — 3 стакана
- кефир — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- сода пищевая — 1/2 ч.л
- растительное масло – 1 ст.
- сливочное масло — 50 г
Готовка:
1. Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить по стакану муки и соды. Месите, добавляя немного муки, пока не получится мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Дайте тесту выстоять.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.
3. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 9 частей. Из каждой части теста раскатайте лепешку и выложите начинку. Собрать концы лепешки в середину и слепить. Получившийся пакет немного раскатайте с двух сторон.
4. Обжариваем хачапури на раскаленной сковороде до румяной корочки, можно накрыть крышкой.
5. Смажьте большим количеством сливочного масла перед подачей на стол.
Приятного аппетита!