⠀
Ингредиенты:
⠀
Готовое дрожжевое тесто 500 г (любое не сдобное)
Сулугуни 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
⠀
⠀Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
⠀
1. Натереть сыр.
2. Раскатать тесто и сложить из него лодочки, как на фото.
3. Выложить внутрь сыр, взбить яйцо и смазать им края.
4. Поставить хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Достаньте подрумяненные лодочки, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, немного посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу выньте желток, он будет жидким (если вам это не по вкусу, можно запекать до полной готовности яиц). Выньте, переложите на тарелку и положите сверху кусочек масла. Подавайте немедленно. Вот и все!
⠀
Приятного аппетита!