Хачапури по-аджарски

Рецепты

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто 500 г (любое не сдобное)

Сулугуни 250 г

Яйцо куриное 4 шт.

Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.

⠀Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Приготовление:

1. Натереть сыр.

2. Раскатать тесто и сложить из него лодочки, как на фото.

3. Выложить внутрь сыр, взбить яйцо и смазать им края.

4. Поставить хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Достаньте подрумяненные лодочки, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, немного посолите и отправьте обратно в духовку.

5. Как только белок побелеет, сразу выньте желток, он будет жидким (если вам это не по вкусу, можно запекать до полной готовности яиц). Выньте, переложите на тарелку и положите сверху кусочек масла. Подавайте немедленно. Вот и все!

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ