Ингредиенты:
- куриное филе – 500 – 600 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- подсолнечное масло – 3 ст.
- вода – 1,5 ст.
- сметана – 2 ст.
- томатное пюре – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- солить по вкусу
- перец – по вкусу
Подготовка:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выложите на разогретую сковороду и слегка обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте к мясу тертую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и готовьте 5-7 минут. Уменьшите огонь.
4. Добавьте к мясу сметану, томатное пюре и муку, хорошо перемешайте и тушите еще пять минут.
5. Затем в сковороду наливаем воду, аккуратно размешиваем, добавляем соль, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. В завершение добавьте в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавайте с гарнирами и свежими овощами.
Приятного аппетита!