⠀Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты:
⠀
Бекон, нарезанный небольшими кусочками 4 полоски
Сливочное масло 3 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок, нарезанный 4 зубчика
Маленькие шампиньоны, промыть и вытереть насухо бумажными полотенцами 450 г
Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) по вкусу
Соль и перец по вкусу
Куриный бульон или сухое белое вино 60 мл
Сливки 20% 120 мл
Свежая петрушка, мелко нарезанная для подачи
Моцарелла, тертая 50 г
Пармезан, тертый 25 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее нарезанный бекон. Обжарьте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отставьте в сторону.
2. Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, добавьте чеснок. Продолжайте готовить в течение пары минут, часто помешивая, до появления аромата.
3. Положите грибы в сковороду. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 57 минут.
4. Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.
5. Добавьте сливки, доведите до слабого кипения на медленном огне и готовьте еще 35 минут, пока соус не начнет густеть.
6. Положите бекон обратно в кастрюлю, все хорошо перемешайте.
7. Посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще пару минут, пока он не расплавится и не начнет пузыриться.
8. При желании подавайте блюдо с рубленой петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀