Грибы с беконом в сливочном соусе

Рецепты

Грибы с беконом в сливочном соусе

⠀Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

Бекон, нарезанный небольшими кусочками 4 полоски

Сливочное масло 3 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Чеснок, нарезанный 4 зубчика

Маленькие шампиньоны, промыть и вытереть насухо бумажными полотенцами 450 г

Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) по вкусу

Соль и перец по вкусу

Куриный бульон или сухое белое вино 60 мл

Сливки 20% 120 мл

Свежая петрушка, мелко нарезанная для подачи

Моцарелла, тертая 50 г

Пармезан, тертый 25 г

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее нарезанный бекон. Обжарьте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отставьте в сторону.

2. Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, добавьте чеснок. Продолжайте готовить в течение пары минут, часто помешивая, до появления аромата.

3. Положите грибы в сковороду. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 57 минут.

4. Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.

5. Добавьте сливки, доведите до слабого кипения на медленном огне и готовьте еще 35 минут, пока соус не начнет густеть.

6. Положите бекон обратно в кастрюлю, все хорошо перемешайте.

7. Посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще пару минут, пока он не расплавится и не начнет пузыриться.

8. При желании подавайте блюдо с рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ