Ингредиенты:
- 500 г белых грибов или шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 300 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст л муки
- свежемолотый черный перец • соль
Готовка:
1. Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы в течение 5 минут на среднем огне. Соль. Полученную жидкость сохранить.
2. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду с грибами добавить лук, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Выпекать 5 минут.
3. В сметану всыпать муку и хорошо перемешать. Постепенно влить жидкость, которая образуется при жарке грибов, посолить и поперчить.
4. Полученным соусом заливаем обжаренные грибы. Варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
5. Натереть сыр на мелкой терке.
6. Формы для жульена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокетки, посыпать сыром и запечь в разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Приятного аппетита!