Ингредиенты
- горбуша – 300 г;
- солить по вкусу;
- соевый соус (можно этот ингредиент не добавлять) – 2 столовые ложки;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст.
Способ приготовления
- Очистите горбушу от чешуи и острым ножом разрежьте брюшко.
- Удалите внутренности и хорошо промойте рыбу. Разрежьте его на кусочки.
- Каждую разрежьте вдоль, удалив позвоночник и крупные кости.
- Посолите каждый кусочек горбуши. По желанию можно использовать любую другую приправу для рыбы.
- Смажьте каждый кусочек рыбы растительным маслом, а затем полейте соевым соусом.
- Последний шаг – обильно намазать рыбу майонезом.
- Переложите кусочки горбуши на противень. Можно смазать его растительным маслом, чтобы рыба к нему не прилипала.
- Поместите противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Установите температуру духовки на 190 градусов.