​Горбуша в майонезе

Рецепты

Ингредиенты

  • горбуша – 300 г;
  • солить по вкусу;
  • соевый соус (можно этот ингредиент не добавлять) – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст.

Способ приготовления

  1. Очистите горбушу от чешуи и острым ножом разрежьте брюшко.
  2. Удалите внутренности и хорошо промойте рыбу. Разрежьте его на кусочки.
  3. Каждую разрежьте вдоль, удалив позвоночник и крупные кости.
  4. Посолите каждый кусочек горбуши. По желанию можно использовать любую другую приправу для рыбы.
  5. Смажьте каждый кусочек рыбы растительным маслом, а затем полейте соевым соусом.
  6. Последний шаг – обильно намазать рыбу майонезом.
  7. Переложите кусочки горбуши на противень. Можно смазать его растительным маслом, чтобы рыба к нему не прилипала.
  8. Поместите противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Установите температуру духовки на 190 градусов.

Горбуша в майонезе

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ