Ингредиенты
- Молоко коровье 50 мл
- Сахарный песок 10 г
- Оливковое масло 10 мл
- Поваренная соль 5 ч л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Кунжут 30 г
- Фарш мясной 350 г
- Твердый сыр 100 г
- Красные помидоры 200 г
- Зеленый салат 30 г
Подготовка
- В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйца, всыпать просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть очень мягким, даже если немного липнет к рукам, это сделает булочки более воздушными, но они, конечно, не должны плавать. Переложите тесто на смазанную растительным маслом форму, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Когда тесто поднимется, переложите его на стол, смазанный растительным маслом, руки смажьте маслом, муку больше не используйте, тесто разделите на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка прижать руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать отдохнуть еще 10-15 минут. Затем включите духовку на 200 градусов, еще раз прижмите булочки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте булочки в горячую духовку, не дожидаясь, пока они станут слишком горячими. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки, накройте салфеткой и пока отложите в сторону.
- В фарш ничего не добавляйте, кроме яиц, соли и перца по вкусу, перемешайте, если считаете, что он будет жидким, можно добавить немного панировочных сухарей. Сформируйте круглые плоские шарики, при обжаривании они немного уменьшятся, поэтому придется сделать их побольше, обжарить до готовности на сковороде-гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
- Теперь берем наши булочки, разрезаем их вдоль пополам, на обе половинки намазываем немного майонеза, затем добавляем лист салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр и накрываем второй половинкой.