Ингредиенты:
✔️Мука пшеничная — 300 г
✔️Порошок — 150 г
✔️Яйцо — 1 шт
✔️ Вишня — 500 г
✔️Сливочное масло — 120 г
✔️Соль — 2 г
✔️Вода – 1 ст.
Подготовка:
1. Муку просеять в большую емкость, добавить соль, сахарную пудру, перемешать. Натереть на терке очень холодное сливочное масло. Руками измельчите все ингредиенты в крошку. Добавьте в смесь яйцо, перемешайте, влейте ледяную воду и быстро замесите песочное тесто. Тесто не нужно долго месить. Можно добавить еще немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Удалите из вишен косточку, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку.
3. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 30 см, в центр круга поместите вишню, отступив 3-4 см от края. Заверните края на вишню. Выложите галету вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить галету и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!