Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 180 г
- Вода — 70 мл
- Растительное масло – 70 мл
- Разрыхлитель – 0,5 ч л.
- Соль – 0,25 ч л.
Для начинки:
- Небольшие кабачки – 1 шт.
- Слегка обжаренные баклажаны – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кунжут – по желанию
Подготовка:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
2. В половник налейте воду и растительное масло, поставьте на огонь, доведите до кипения.
3. Влейте кипящую смесь в муку и быстро замесите мягкое, эластичное тесто. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки. Положите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.
4. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки, в круг или овал толщиной 2-3 мм.
5. Не доходя до края 3 см, выложите внахлест овощи, нарезанные тонкими кружочками. Посолите и сбрызните растительным маслом.
6. Поднимите края теста, сделав защипы/складки. При желании посыпьте тесто кунжутом.
7. Выпекать при температуре 180°С, пока они не станут коричневыми, около 25–30 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Приятного аппетита!