​Фруктово-ягодная галета

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Мука – 200 г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Персик (нектарин, яблоко) – 2 шт.
  • Вишня или другие ягоды (можно замороженные) – 200 г
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Варенье любое – 40 г

Подготовка:

1. Приготовьте тесто. Масло для галеты должно быть холодным. Просеять муку с солью. 100 г сливочного масла нарезаем небольшими кубиками.

2. Измельчите масло и муку в чаше измельчителя до состояния крошки и вылейте в большую миску. Смесь можно измельчить руками или измельчить ножом. К полученной крошке добавьте 2 яичных желтка. 4. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.Можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике пару дней, либо положить в морозилку и заморозить

3. Удалите из свежих ягод семена (если они есть) и нарежьте персики (яблоки/нектарины) без кожуры кубиками размером с ягоду. При использовании замороженных ягод размораживание не требуется.

4. В кастрюле или сковороде растопите 40 г сливочного масла с коричневым сахаром. Добавьте персики и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, добавьте ягоды и крахмал, перемешайте.

5. Через 30 минут (не меньше) достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно Толщина 3–5 мм. Переложите тесто на подготовленный противень (застелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой).

6. Поместите начинку в середину, оттяните прибл. 5 см от краев. Накройте начинку свободными краями теста и слегка защипните их. Смажьте тесто рыхлым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

7. Приготовьте начинку для печенья: нагрейте варенье, добавьте 1-2 столовые ложки воды (в зависимости от густоты варенья), доведите до кипения. Нанесите эту смесь на горячее тесто с помощью кисточки. Оставшейся смесью вылейте начинку для пирога.

8. Подавайте галету теплой или охлажденной.

Приятного аппетита!

Фруктово-ягодная галета

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ