Фриттата с кабачками и зеленым яблоком

Рецепты

Рецепт итальянского овощного омлета. В нем необычное сочетание зеленого яблока и фасоли.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • консервированная фасоль — 100 г
  • молодые кабачки — 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Готовка:

1. Промойте фасоль, предварительно откинув ее на дуршлаг.

2. Нарезать мелкими кубиками лук, кабачок и яблоко, измельчить чеснок.

3. Обжариваем лук и чеснок 2 минуты. Добавьте кабачки и яблоки, готовьте еще 5 минут до мягкости.

4. Всыпать фасоль и тушить под крышкой еще несколько минут, посолить и поперчить.

5. Взбить яйца, добавить тертый сыр и мелко нарезанную петрушку.

6. Форму для запекания смажьте маслом, уложите овощи, залейте их яичной смесью.

7. Выпекать фриттату в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.

8. Подавать со свежим итальянским хлебом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ