Рецепт итальянского овощного омлета. В нем необычное сочетание зеленого яблока и фасоли.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- консервированная фасоль — 100 г
- молодые кабачки — 2 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- сыр — 50 г
- зелень — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Готовка:
1. Промойте фасоль, предварительно откинув ее на дуршлаг.
2. Нарезать мелкими кубиками лук, кабачок и яблоко, измельчить чеснок.
3. Обжариваем лук и чеснок 2 минуты. Добавьте кабачки и яблоки, готовьте еще 5 минут до мягкости.
4. Всыпать фасоль и тушить под крышкой еще несколько минут, посолить и поперчить.
5. Взбить яйца, добавить тертый сыр и мелко нарезанную петрушку.
6. Форму для запекания смажьте маслом, уложите овощи, залейте их яичной смесью.
7. Выпекать фриттату в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.
8. Подавать со свежим итальянским хлебом.
Приятного аппетита!