Чаще всего фрикасе готовят из птицы. Классический гарнир к этому блюду – макароны, рис или картофель.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- куриный бульон — 500 мл
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- сливочное масло — 50 г
- мука — 3 ст.
- лимонный сок – 1 ст.
- свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
- сливки 10% — 130 г
- яичный желток — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Готовка:
1. Слегка отварить куриную грудку (примерно 30-40 минут после приготовления) вместе с разрезанной пополам луковицей, целой очищенной морковью, лавровым листом и черным перцем.
2. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
3. Морковь, сваренную с курицей, нарезать кусочками.
4. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой куриный бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, черным перцем и лимонным соком.
5. Добавляем в соус морковь, горошек и куриное мясо.
6. Взбить сливки вместе с желтком, смешать с курицей и овощами. Доведите до кипения на медленном огне.
7. Подавать фрикасе горячим с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!