​Фрикадельки в соусе барбекю

Рецепты

Вам нужно:

Для котлет:

  • 250 г свиного фарша
  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец
  • 1/2 стакана муки, оливкового или растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка любого острого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка любимой специи (например, хмели-сунели)

Как готовить:

1. Положите лук и перец в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и перец до мягкости. Отложите и дайте остыть.

2. Положите в миску фарш, панировочные сухари, нарезанный лук с перцем и яйца. Все хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

3. В небольшую миску насыпьте муку. Скатайте из фарша небольшие шарики и аккуратно обваляйте их в муке.

4. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла и разогрейте. Добавьте фрикадельки и обжарьте их со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.

5. В ту же кастрюлю добавьте кетчуп, томатное пюре, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и специи. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавьте тефтели и дайте потушиться под крышкой 40 минут (через 20 минут переверните тефтели) .

6. Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в соусе барбекю

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ