Вам нужно:
Для котлет:
- 250 г свиного фарша
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль и молотый черный перец
- 1/2 стакана муки, оливкового или растительного масла для жарки
Для соуса:
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка любого острого соуса
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка любимой специи (например, хмели-сунели)
Как готовить:
1. Положите лук и перец в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и перец до мягкости. Отложите и дайте остыть.
2. Положите в миску фарш, панировочные сухари, нарезанный лук с перцем и яйца. Все хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
3. В небольшую миску насыпьте муку. Скатайте из фарша небольшие шарики и аккуратно обваляйте их в муке.
4. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла и разогрейте. Добавьте фрикадельки и обжарьте их со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.
5. В ту же кастрюлю добавьте кетчуп, томатное пюре, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и специи. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавьте тефтели и дайте потушиться под крышкой 40 минут (через 20 минут переверните тефтели) .
6. Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.
Приятного аппетита!