Французская куриная запеканка

Рецепты

Куриная запеканка по-французски

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Помидор — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез 250 грамм.

Описание процесса приготовления:

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт, если вам нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо для праздничного стола, и не только. Оно получается очень сочным и нежным и никто не останется к нему равнодушным.

Сначала нарезаем шампиньоны слоями и обжариваем их. Можно использовать и маринованные.

Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты, перчим и измельчаем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слои. Для начала поливаем курицу небольшим количеством майонеза.

Затем картофель, нарезанный полукругами и снова майонез.

Грибы и лук, майонез.

Помидоры, майонез.

Обильно поливаем оставшимся майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем слоями и выкладываем сверху.

Накрываем форму для запекания крышкой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем, сняв крышку, даем сыру подрумяниться еще 10 минут.

Наша запеканка готова, подаем ее к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ