Ингредиенты:
- филе форели — 600 г
- Сливочное масло – 3 ст.
- Панировочные сухари — 50 г
- Измельченный базилик – 3 ст.
- Цедра лимона — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Оливковое масло – 1 ст.
- Помидоры черри, разрезанные пополам — 400 г
- Базилик — для подачи
- Дольки лимона — для подачи
Приготовление еды:
1. Разогрейте духовку до 200ºC, застелите противень бумагой для выпечки.
2. Выложить форель на противень, смазать растопленным сливочным маслом. Смешайте в миске панировочные сухари, оливковое масло, базилик, цедру, соль и перец. Посыпьте рыбу смесью крошек.
3. Разложите половинки помидоров вокруг рыбы, посолите и поперчите их.
4. Обжариваем рыбу с помидорами 20-25 минут.
5. Подавайте с дольками лимона и свежим базиликом.
Приятного аппетита!