Финские картофельные лепёшки

Рецепты

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 100 гр
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • черный перец – по вкусу

Готовка:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйца и муку, замесить мягкое тесто.
  2. Стол присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто, тарелкой вырежьте лепешки, наколите их вилкой, выложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Вкусные картофельные драники готовы.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ