Эти трюки сделают обычную картошку волшебной

Рецепты

Эти хитрости сделают обычный картофель волшебным

  • Чтобы приготовить картофель быстрее, добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю во время готовки. Это значительно сократит время готовки, и вы получите нежный сливочный вкус. Вместо масла можно взять маргарин.
  • В микроволновке Картофель можно не только разогреть, но и быстро сварить. Чтобы сварить картофель в мундирах за 10-15 минут, вымойте клубни, проткните вилкой, положите их в полиэтиленовый пакет, добавьте пару столовых ложек воды, установите таймер на 10 минут на полной мощности. Все! Картофель можно также запечь в микроволновке: очистите, нарежьте ломтиками, посолите, сбрызните растительным маслом и — на 5-7 минут в микроволновку на максимальной мощности. Готово!
  • Картофель может спасти пересоленное блюдо прямо во время приготовления. Если вы пересолили суп или кашу, нужно добавить 2-3 сырых очищенных картофелины. Через 10 минут они впитают лишнюю соль. Выбирайте!
  • Все знают, как долго и нудно чистить молодой картофельb: кожура очень тонкая и не всегда хорошо снимается. Выход есть — чистить картофель жесткой стороной губки или щеткой в ​​миске с водой.
  • Картофельное пюреочень вкусны в свежем виде. Но в разогретом виде это совсем не то. Вчерашнее картофельное пюре можно использовать для приготовления нового блюда. Вы можете приготовить классные драники с начинкой, картофельные оладьи, даже вафли, если у вас есть электровафельница. Немного муки, яиц, и ваше картофельное пюре обретет вторую жизнь.
  • Жареный картофель с грибами и луком… Невероятно вкусное и простое блюдо для студентов и президентов. Как идеально пожарить картофель? Нам нужен картофель с низким содержанием крахмала. Также важно тщательно промыть очищенный картофель, а затем высушить его бумажным полотенцем.
  • Жарить картофель только на хорошо разогретом масле с солью за 5 минут до окончания приготовления. При жарке не слишком часто помешивайте картофель, достаточно нескольких раз.
  • Чтобы получить воздушное картофельное пюре, добавляйте только теплое молоко. Сначала взбивайте толкушкой, а затем миксером с венчиком. Такого нежного пюре вы точно не пробовали!
  • Чтобы придать картофельному пюре интересный и насыщенный привкус, положите в кастрюлю зубчик чеснока и любимые травы. Зелень можно убрать после приготовления, а чеснок оставить и вместе с ним вспомнить о картофеле.
  • Если вы уже очистили картофель, а гости серьезно опаздывают, положите картофель в кастрюлю с прохладной водой и накройте крышкой. Очищенные клубни можно спасти, ошпарив их кипятком. Если вам нужно сохранить очищенный картофель дольше, положите его в пластиковый пакет и положите в морозилку (на день).
  • Оцените статью
    ЖЕНСОВЕТ