Ингредиенты
Наполнение:
- Стейк — 600 г
- Крупная луковица – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 2 ч л.
- Свежемолотый перец – 1 ч л.
Тесто:
- Мука – 4 стакана
- Вода – ½ стакана
- Сметана – 5 ст.
- Сливочное масло – 5 ст.
- Соль – 1 ч л.
- Яйцо – 1 шт.
Подготовка:
1. Приготовим тесто. Просейте муку, сделайте углубление и добавьте все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник.
2. Тем временем приступаем к заполнению.
3. Мелко нарезаем лук, добавляем соль, слегка разминаем лук руками и оставляем, пока мы режем остальные ингредиенты. Эти манипуляции делают начинку более сочной, а лук не придает столь резкий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо необходимо нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, мясо можно перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Но я все равно соблюдал правила и резал ножом. Это несложно, если немного подморозить мясо и взять острый нож.
5. Нарезаем очищенный картофель такими же кубиками.
6. Смешать все ингредиенты начинки, добавить черный перец.
7. Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 15-17 см.
8. На каждый кружок поочередно выкладываем начинку. Не выкладывайте все сразу, иначе начинка пустит сок и края будет сложно защипнуть.
9. Защипните края теста с трех сторон, чтобы получился равнобедренный треугольник. Необходимо оставить отверстие посередине. Затем нужно добавить бульон.
10. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх яичным желтком. (я кладу в отверстие кусочек сливочного масла)
11. Выпекать при 200* до готовности, 1 час.
12. На удивление, за это время мой эчпочмакен не подгорел, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе запекания в отверстии должен быть виден кипящий сок мяса. Если это не так, добавьте горячий бульон. У меня ее не было, я добавила теплую, слегка подсоленную воду. Тесто внутри не будет сырым.