​Эчпочмак

Рецепты

Ингредиенты

Наполнение:

  • Стейк — 600 г
  • Крупная луковица – 2 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 2 ч л.
  • Свежемолотый перец – 1 ч л.

Тесто:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Сметана – 5 ст.
  • Сливочное масло – 5 ст.
  • Соль – 1 ч л.
  • Яйцо – 1 шт.

Подготовка:

1. Приготовим тесто. Просейте муку, сделайте углубление и добавьте все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник.

2. Тем временем приступаем к заполнению.

3. Мелко нарезаем лук, добавляем соль, слегка разминаем лук руками и оставляем, пока мы режем остальные ингредиенты. Эти манипуляции делают начинку более сочной, а лук не придает столь резкий запах и вкус готовым изделиям.

4. Мясо необходимо нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, мясо можно перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Но я все равно соблюдал правила и резал ножом. Это несложно, если немного подморозить мясо и взять острый нож.

5. Нарезаем очищенный картофель такими же кубиками.

6. Смешать все ингредиенты начинки, добавить черный перец.

7. Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 15-17 см.

8. На каждый кружок поочередно выкладываем начинку. Не выкладывайте все сразу, иначе начинка пустит сок и края будет сложно защипнуть.

9. Защипните края теста с трех сторон, чтобы получился равнобедренный треугольник. Необходимо оставить отверстие посередине. Затем нужно добавить бульон.

10. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте верх яичным желтком. (я кладу в отверстие кусочек сливочного масла)

11. Выпекать при 200* до готовности, 1 час.

12. На удивление, за это время мой эчпочмакен не подгорел, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе запекания в отверстии должен быть виден кипящий сок мяса. Если это не так, добавьте горячий бульон. У меня ее не было, я добавила теплую, слегка подсоленную воду. Тесто внутри не будет сырым.

Эчпочмак

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ