Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- Молоко — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 50 г
- Дрожжи — 20 г
- Мука — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Творог — 250 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л
- Лимонный сок – 0,5 шт.
- Крахмал – 1 ст.
- Вишня — 120 г
Приготовление еды:
1. Молоко, сахар и дрожжи смешать в миске, нагреть до температуры 30-35°С. Добавьте муку, соль и яйцо и замесите тесто. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
2. Поместите вишню в сито и процедите. Отложить в сторону.
3. В миску кладем творог, яичный желток, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал, перемешиваем до однородной массы.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
5. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник (примерно 40х30 см). Добавьте творожную начинку и равномерно распределите вишню.
6. Аккуратно свернуть в рулет с длинной стороны и закрепить на концах.
7. Разрежьте острым ножом вдоль пополам от середины, переверните две половинки вверх дном и скрепите их между собой. Повторите шаги с противоположной стороны. Снова соедините концы, чтобы получилась красивая коса.
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!