Классический рецепт американских сладких пончиков. Подавайте их с сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- дрожжи — 15 г
- молоко — 200 мл
- сахар – 2 ст л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 400 г
- сливочное масло — 75 г
- ваниль — по вкусу
- золь — по вкусу
- сахарная пудра — для посыпки
Подготовка:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и оставить на 15 минут.
2. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
3. Яичную массу соединить с дрожжами, добавить соль, ванилин, размешать.
4. Добавляем порциями муку, постоянно помешивая. Замесить тесто и оставить на 1 час.
5. Раскатать тесто на присыпанной мухой профанти в пласте полутора сентиметоров.
6. Вырежьте круги диаметром около 4 см, а в центре – кружочки около 1 см.
7. В глубокую толстостенную кастрюлю или кастрюлю налить масло и разогреть его.
8. Обжариваем пончики с двух сторон. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
9. Когда пончики немного остынут, посыпаем их просеянной сахарной пудрой и сразу подаем к столу.
Приятного апетита!