ИНГРЕДИЕНТЫ:
- какао – 5 ст.
- сливочное масло – 50 г.
- сахар – 6-8 ст.
- мука – 1 ч л.
- молоко – 5 ст.
- ванильный сахар – 1/4 ч л.
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
ПОДГОТОВКА:
1. Смешать какао и сахар. Добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Как только какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку через мелкое сито. Когда мука полностью растворится, снова доведите до кипения.
4. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
5. Разливаем шоколад по формочкам для мороженого, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можно добавить любые измельченные орехи.