Майонез очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
● одно яйцо; — 250 мл подсолнечного масла
● чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● столовая ложка лимонного сока;
● специи по желанию
Готовка:
- Сразу вливаем подсолнечное масло в банку, где будет храниться майонез. Дело в том, что оно будет густым, будет прилипать к ложке и его будет сложно переложить в другую посуду. Пусть это будет полулитровая стеклянная банка.Масло можно отмерить по весу, а можно показать на глаз на картинке – большой точности не требуется.
- Насыпьте соль в банку с маслом. Туда же отправляем сахар после соли.
- В тарелку выжимаем лимон (руками, конечно, по пол-лимона). Не над банкой, а в тарелке, чтобы удобнее было вынимать косточки. Перелейте лимонный сок в банку из тарелки.
- Затем разбейте яйцо над стеклом. Важно, чтобы во время этой процедуры желток остался целым.
- Опустите блендер в стакан, убедитесь, что яичный желток попал в венчик, и плотно прижмите венчик ко дну стакана. Мы хотим взбивать не масло, а желток! Если вы взбиваете масло, желток подавайте постепенно, майонез не загустеет.
- И теперь начинаем взбивать. Белый майонез сразу начнет выходить из венчика густой массой. Время от времени поднимайте венчик, чтобы обеспечить доступ маслу. Перемешайте, взбивайте одну-две минуты.
- Очищаем венчик и подаем готовый продукт. Вот он – чудесный, ароматный, бело-белый домашний майонез.