Домашний плавленый сыр

Рецепты

Приготовить плавленый сыр в домашних условиях достаточно просто и легко. Это займет довольно много времени, около 10 минут. После приготовления такой сыр получается нежным, воздушным с приятным сливочным вкусом. Его даже нельзя сравнивать с магазином, потому что они очень разные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сыра
  • 60 грамм сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды
  • 1 куриное яйцо

Готовка:

  1. Поместите творог в миску и измельчите блендером до однородной массы.
  2. Затем переключаемся на сковороду, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки, эмаль не подойдет!
  3. Ставим сковороду на плиту на небольшой огонь и варим сыр, постоянно помешивая. Довести массу до жидкого состояния и добавить сливочное масло.
  4. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и довести до кипения. Затем снимаем с огня.
  5. Дайте сыру немного остыть, периодически помешивая, затем разлейте по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.
  6. Подавайте готовую сырную намазку на вкусный хлеб.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ